用户名: 密码:     
教育时空网美国高中—我对签证很担心

▲ 我现在已经在英国(加、纽、澳)就读,可以转到美国吗?签证呢?
        △ 可以的,但需要额外准备国外的成绩单、推荐信,其它一切程序均与中国学生申请的手续相同。但是,除非你已取得可就学当地的公民身份,否则F-1学生签证一定要回中国美领馆签证处办理。

▲ 签证把握大吗?
        △我们每年辅导数百位学生通过学生签证,非常有经验,对签证面谈的问答过程非常熟悉,甚至曾经有过被拒签记录,经过我们的辅导后顺利通过面谈。基本上只要没有不良纪录,申请的是优良的私立中学,又住学校宿舍,加上不错的家庭背景及足够的财力证明,有我们其他辅助材料的帮助,配合我们的个别辅导后,签证是可以顺利拿到的。

▲ 为什么拿到学校所发的I-20,仍被拒签呢?
        △ I-20只是申请学生签证的必备文件之一。签证官在面谈后,如果无法确信你赴美的目的是单纯为了读书,且会在完成学业后立即回国,都可能造成拒签。以下是比较常见的情况:
        1、 年纪太小:不足14岁
        2、 孩子在中国的学业成绩很差
        3、 申请的学校很差:滥收国际学生的学校
        4、 家庭(父、母)财力背景不够
        5、 曾经以旅游签证在美国违规(例如停留超过6周以上)
        6、 表现移民意图
        i. 移民官看到孩子在中国的成绩很差,会怀疑他是否真的要去美国读书——碰到这种情形,我们建议申请一所好的美国学校,由这个学校发I-20。基本上只需请美国学校的Admission Director或是Headmaster发信给移民官,说明这个学生的状况、申请条件、学校一般接受的学生程度及此校毕业生大多申请到什么大学等资料,通常在第二次签证时都能过关。
        ii. 有些家长替孩子申请到的学校不在TABS内,也不列名于一些好的寄宿中学联盟内,移民官不曾听过这所学校,学生在中国的成绩又差,自然拿不到签证。建议一定要先跟中锐专家约谈,做好万全准备,再申请签证。

▲ 可不可以到美国之后,在当地申请转为学生身份?
        △ 911恐怖攻击事件后已经很难转换了。

▲ 孩子当初是拿B1/B2签证在美国中学念书,现在B2的期限将过,该如何再申请学生身份?
        △ 情况一:如果所持有的B1/B2旅游签证在有效期间六个月内,我们可辅导办理F1学生签证,但是学生本人须尽快回到中国。
        情况二:如果持有旅游签证已过期,在911事件之后已将无法合法解决。

▲ 如果在美国想转学困难吗?签证须要重签吗?
        △ 已经在美就读的学生,如果希望转学,申请转学时,仍然要准备你在中国就读学校的成绩单、目前就读学校的成绩单、托福或SLEP成绩和财力证明等申请文件。当顺利转好学校后,由旧的学校照会新申请到的学校,新的学校会重发I-20及更新学生签证,并通知当地移民局(不须要重新签证)。

▲ 我们正在办移民,申请学生签证会影响移民资格吗?
        △ 申请「F-1学生签证」是赴美读书的合法管道,完全不会影响移民。申请学生签证和非移民、移民签证,基本上是两回事,不会有冲突,如果用旅游签证Over stay到美国读书,才会影响移民面谈,甚至连旅游签证都有可能被取消。
        对于合法持有「F-1学生签证」出国的留学生,等接受美领馆签证处面签后,再赴美移民报到,称之为Landing。

|相关链接
|往期活动
美国高中留学推荐:
美国高中排名:
美国高中丛书
美国高中FAQ:
美国高中互动
美国高中课程
@ 2014 edutime.net 广告投放
|
人员招聘
|
法律声明
|
培训信息
|
网站地图
|
集团导航
Tel: 86-21-52400111  Fax :86-21-52400101      E-mail: edutime@chiway.com.cn   上海市江苏路369号兆丰世贸大厦3楼B、C座

ICP备案编号: 沪ICP备05033337
Copyright @ 2009 All rights reserved by Edutime.net