首页  收藏本站  网站地图    
 
   
 
美国
留学
去读本科 去读硕士 去读高中 院校排名
特色项目 大学学费 美国签证 留美新闻
 
英国
留学
去读本科 去读硕士 去读高中 院校排名
特色项目 去读预科 英国签证 留英新闻
留学
圈子
学校圈 专业圈
家长圈 学生圈
其他
服务
最新讲座 留学博客
特色服务 专家团队
教育时空网 > 2014最新澳洲留学572签证变动及申请条件详解
新闻搜索:
2014最新澳洲留学572签证变动及申请条件详解
2014-4-10
互联网

         572类签证的真正涵义是——职业培训类签证。顾名思义,就是针对申请人的职业发展加以深入培训的签证类型。

         澳洲移民局公布的签证变动,对于572签证的影响主要在三个方面:

         1)中学生完成澳洲11年级或中国高二即可申请澳洲的技术专修课程(572类),此前需要中学12年级毕业才可申请。

         2)申请技能专修课程(572类)签证,配语言课程的最低雅思要求下调为均分4.5,而此前要求均分5.0才可以。语言课程的允许长度增加到30周。

         3)资金担保要求只需计算开始12个月的学费和生活费,此前要求计算18个月。担保金需要存款3个月或者国家银行留学贷款。

         1、什么是572签证:

         572签证即赴澳洲读职业教育和培训类课程的签证。(所获得的文凭,相当于国内的大专、或职业技术学校)

         职业教育和培训类课程主要包括:

         1)超过12个月以上的四级证书类课程;

         2)文凭课程;

         3)高级文凭课程;

         4)职业教育证书类课程

         5)职业教育文凭课程。

         2、适合的人群:

         1)国内高中二年级或者同等学历以上,中专、职校和技校。

         2)已参加工作者申请,最好有相关的工作专业背景

         3)对于本科毕业的学生,除非有充足的理由转换专业,否则,不宜申请此类课程,审理签证时会怀疑目的不纯。

         3、涉及的专业:

         它的专业涉及面很广。如:美容美发、烹饪、摄影、多媒体设计等。这种类型的签证优点是:学习时间短、专业性强、担保金少、学历要求低、雅思成绩要求不高、容易获得移民身份。但它的另一重要条件就是,要求申请人必须具备相关的专业背景或学业背景。

         学习时长:长度一般在1年到2年左右。

         4、申请条件:

         1)英文要求:

         英语:雅思总分不低于4.5分;

         语言课程(不超过30周)+主课,雅思总分不低于4.5分并于主课开课前取得雅思5分以上;

         2)国内学生如果之前在澳洲、加拿大、新西兰、爱尔兰、南非、英国或者美国有过5年以上的学习经历,或者在申请572签证之前两年内,在澳洲完成了预科、高中或者四级证书以上的课程也等同于满足了该签证类被的英语要求,则不用提供雅思成绩。

         5、担保金要求

         资金担保方面。申请人提供的担保金如果为银行存款的话,则其中的每一笔存款都必须是在其申请签证前的3个月就已经存入银行(此前是6个月),活期和定期都可以。专家解释说担保金可以是在申请人、配偶、父母、祖父母/外祖父母的名下,如有叔舅姑姨为澳洲公民、永久居民或新西兰公民,则该叔舅姑姨的资金也可作为申请人的担保金。这些资金必须是存在银行账户上的可利用的现金,股票,基金等理财产品不可被接受。在签证评审期间这些资金必须保留在银行帐户上。

         担保金的计算方法:旅行费+生活费+总学费。

         对于有配偶并且有子女的申请人来说,还需要另外加上:

         学费:若有5-18岁子女,8000澳币/年

         生活费:配偶,6300澳币/年

         第一个子女,3600澳币/年

         其他子女,2700澳币/年

         无论配偶或子女是否随行赴澳,以上的费用都需要算入申请人的担保金中。

         若申请人不能提供3个月以上的银行存款,银行贷款同样也能被接受。专家了解到目前澳洲移民局认可的留学贷款有两种形式,现金质押即以少贷多和房产抵押。现金质押可在申请签证当天去办理,一般银行可以当天放贷。房产抵押的话一般需要至少一周的时间,牵涉到房产的评估和质押一部分现金等的手续。

         6、澳洲572签证的权利:

         1)可以带配偶和子女(18岁以下)随行

         2)可以享受合法打工的政策,在课程开始后,每2周可以打工不超过40小时。假期打工则是不限制的

         7、申请人材料清单:

         1)护照、身份证、二寸白底照片8张;

         2)出生公证,户口本公证;

         3)高中毕业证书公证,高中3年成绩单公证;

         4)婚姻公证(申请人已婚的需要提供);

         5)营业执照公证(申请人或资金担保人是法人的需要提供);

         6)父亲、母亲收入证明;

         7)六个月以上固定金额的银行存款证明原件;或办理银行贷款;

         8)雅思成绩单原件;

         9)其他辅助材料(均提供复印件)

         目前,有很多申请人在考虑申请该类签证时,忽略了澳大利亚572类签证问题重要条件。仅考虑这种申请将来好移民。孰不知,没有相关的专业背景,没有目的明确的学习计划,这种申请是很难获得签证的。先不论其它,仅凭移民倾向及学习目的不明确就可以被签证官拒签。

上一篇:[英国]  留学英国:4月6日起英国实施留学新政
下一篇:[英国]  你为什么被英国大学拒绝
中锐留学,让您安心留学,咨询热线: 021-52400111
美国签证申请流程改革
2014最新美国大学学费一览
2010新版《美国研究生申请指南》12月新鲜出炉
DIO(留学路上我们一起行动) vs DIY 【09 高中生:出国留学还是高考升学
|相关链接
·  [澳大利亚]  申请澳洲留学你的英语成绩都要达到什么水平?(2017-3-22)
·  [澳大利亚]  办理澳洲留学签证的注意事项详解(2017-3-16)
·  [澳大利亚]  澳洲留学行前准备面面观(2017-3-9)
·  [澳大利亚]  7大关键点让你成功的选择适合自己的澳洲留学院校(2017-3-1)
·  [澳大利亚]  澳洲留学申请最容易犯错的几大误区(2017-2-8)
·  [澳大利亚]  澳洲留学各阶段的语言成绩要求(2017-2-5)
·  [澳大利亚]  澳洲留学:申请的阶段不同,材料也不相同(2016-12-5)
·  [澳大利亚]  澳洲留学:2017年这些专业你值得选择(2016-11-24)
[ 美国名校保录取计划 ]

|文章评论
  共有0 位网友发表了评论
 
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  全部评论(0条)   共0页    当前第1
           
 
 
 
 
  圈子热帖推荐
  专业推荐
  热门讲座
  留学服务推荐
[中锐留学服务体系全新上线]
[留学服务项目]高中生申请项目
[留学服务项目]本科生申请项目
[留学服务项目]研究生申请项目
[最新项目]美国名校保录取计划
[最新项目]全套文书材料写作服务
[最新项目]2014美国签证培训辅导
[最新项目]澳洲电子签证快上加快
  留学关键字
MBA新闻 办理签证
海外生活 奖学金
2012年澳大利亚大学、专业星级排名
  新闻点击排名
  日均新闻点击排名
 
全国热线:400-1000-970 021-52400111    上海市江苏路369号兆丰世贸大厦3楼B、C座  

沪公网安备 31010502000570号  ICP备案编号: 沪ICP备05033337