首页  收藏本站  网站地图    
 
   
 
美国
留学
去读本科 去读硕士 去读高中 院校排名
特色项目 大学学费 美国签证 留美新闻
 
英国
留学
去读本科 去读硕士 去读高中 院校排名
特色项目 去读预科 英国签证 留英新闻
留学
圈子
学校圈 专业圈
家长圈 学生圈
其他
服务
最新讲座 留学博客
特色服务 专家团队
教育时空网 > 美国留学CPT和OPT你分清了吗
新闻搜索:
美国留学CPT和OPT你分清了吗
2016-12-22
互联网

  很多同学搞不懂美国的各种签证。什么CPT、OPT、PPT都是些什么鬼啊!今天小编为大家整理了一些关于美国留学签证的资讯。想去美国留学的同学一起来看看吧!

  先简单介绍一下CPT和OPT。每个层次的学位,无论是本科,硕士,还是博士,你都有CPT(Curricular Practical Training)和OPT(Optional Practical Training)。不知道什么意思不要紧,统统叫成“实习“。

  二者的区别是,cpt是给你学习期间用的。(其实准确来说是为了学习期间完成专业相关实践。CPT是和curriculum挂钩的,也就是说审核是批准条件是与专业学习正相关。)OPT是给你毕业前后用的。此外,CPT的时间长度可以接近一年,但是如果用满一年就会影响你再用OPT;相比之下,OPT前几年有一整年随你自己安排,现在要求一年之内失业状态不能超过90天,不过stem (指 science, technology, engineering, and mathematics专业)可以延长到29个月,时间更长。如果同一层次的学位你读了多个,可用的时间仍然是一年或者29个月。比如说读了好几个硕士学位,那么一年或者29个月的时间长度,指的是所有的硕士学位加在一起总共一年,而不是每个硕士都有一年。关于CPT和OPT的各项细则和要求,不同学校国际处往往有细微处的差别,所以在找实习找工作之前一定要把学校所有的相关规定看个仔仔细细清清楚楚明明白白。

  (1) CPT

  a. 谁可以申请CPT

  F1在校学生。本科生已完成两个学期的学习,研究生有的学校要求完成两个学期,有的学校没有这个规定。

  b. 申请CPT要准备什么

  这个还是要以各个学校的国际处要求为准。以我自己的学校为例吧,护照复印件,签证复印件,I20, I94, 工作单位的offer,CPT form(我学校的还有degree plan, plus 说明一下 CPT三张表一张employer form填表并要求official job offer letter,department form 任课老师学院以及chair签字,student form自己填写基本信息)。此处特别注意:CPT是为了学习期间完成专业相关实践,所以CPT理论上必须和curriculum挂钩的,也就是说审核是批准条件是与专业学习正相关,很多时候需要你的degree plan里面有intern这一项,然后所有文件都是来说明你的实习和课程相关,课程与学位相关,才可以通过层层批准。

  c. CPT的时限

  part time CPT允许每周校外工作不超过20小时,同时full time上课。full time CPT (一般是暑假)不限工作时间,但是要part time上课(必须要算学分)。另外,重申一遍如果累计超过12个月的话,就不能申请OPT。part time CPT则没有这个弊端。这些规定往往会十分tricky,很多用人单位并不知道,学期中的offer很多也是full time,但是作为国际生的你必须知道学期中你是不可以做full time的,否则就算是拿到了offer也没办法通过CPT的申请。

  2. OPT

  OPT的全称叫Optional Practical Training,是美国政府给F1学生在毕业后合法工作实习的一项福利。

  a. 谁可以申请OPT

  准毕业生可以申请。一般就是你的degree plan 说这学期你要毕业了,那么你就可以申请了。

  b. 申请时限

  OPT的申请时间是有限制的,从毕业前的三个月开始可以申请。美国政府办事效率奇低,OPT申请要尽早,因为从递交到申请批阅下来的时间可以长达2-4个月不等,OPT的正式卡还没有下来,就不能合法工作。建议在毕业前90天到60天申请。

  c. 申请OPT要准备什么

  一定要看移民局的网站Homepage | USCIS,这些东西搞不好都会有变动。大致上需要先填写IAS‐150表 ,2 G-1145表,3 I‐765表。 然后附上个人支票 380美元。 加上 I94表的正反复印件(可能要上网打印),护照信息页的复印件,VISA页的复印件,国际处给的OPT情况下的I20的复印件以及所有之前的I-20,两张美国护照形式的相片(去任何walgreen, CVS都可以,必须是近30天的)最后是之前的所有CPT复印件。最后特别注意工作的州不同的话你的材料寄送地址也是不同的。学校网站上经常只给一个本州的,如果去外州工作千万记得查清楚。另外你留的OPT卡的寄送地址一定要是一个在2-6个月内都稳定的地址,如果要离开本州住址不定的话,实在不行可以留在教授或者靠谱的同学那里边,最后让他们转寄给你。有的学校国际处也给代收,记得问好。

  d. OPT 开始之后

  美国政府规定在OPT开始的90内可以没有工作,换言之就是OPT开始的90天内,如果还找不到工作在美国就是没有身份的,就得回国了。如果在90内顺利入职,一定要给学校国际学生办公室发信,说明你现在工作的单位和现在居住的地址。国际处会给移民局做申请的。忘记这个真的会悲剧地被驱逐出境。

上一篇:[美国]  又一名中国留学生魂断美国 是什么让他走上绝路?
下一篇:[美国]  名校出身有多重要?美国名校不仅带来光环还有压力
中锐留学,让您安心留学,咨询热线: 021-52400111
美国签证申请流程改革
2014最新美国大学学费一览
2010新版《美国研究生申请指南》12月新鲜出炉
DIO(留学路上我们一起行动) vs DIY 【09 高中生:出国留学还是高考升学
|相关链接
·  [美国]  2018美国留学申请常见的6大申请组合,完美!(2017-9-18)
·  [美国]  20条美国留学生活禁忌,留美注意看过来!(2017-9-18)
·  [美国]  美国留学有效管理时间的4大原则!(2017-9-14)
·  [美国]  美国留学9大交学费渠道!(2017-9-12)
·  [美国]  美国留学研究生申请选校的误区解读(2017-9-7)
·  [美国]  美国留学签证:F-1签证、J-1签证、M签证的区别!(2017-9-6)
·  [美国]  在美国留学租房都有哪些花费?(2017-9-6)
·  [美国]  揭秘美国留学本科ED&EA申请(2017-9-5)
[ 美国名校保录取计划 ]

|文章评论
  共有0 位网友发表了评论
 
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  全部评论(0条)   共0页    当前第1
           
 
 
 
 
  圈子热帖推荐
  专业推荐
  热门讲座
  留学服务推荐
[中锐留学服务体系全新上线]
[留学服务项目]高中生申请项目
[留学服务项目]本科生申请项目
[留学服务项目]研究生申请项目
[最新项目]美国名校保录取计划
[最新项目]全套文书材料写作服务
[最新项目]2014美国签证培训辅导
[最新项目]澳洲电子签证快上加快
  留学关键字
MBA新闻 办理签证
海外生活 奖学金
2012年澳大利亚大学、专业星级排名
  新闻点击排名
  日均新闻点击排名
 
全国热线:021-52400111    上海市长宁路1189号办公楼二座1705室  

沪公网安备 31010502000570号  ICP备案编号: 沪ICP备05033337