2006年6月创刊号 - 总第1期
在韩国干什么赚钱

  餐厅:到餐厅打工,工作好找,但是待遇较低,每小时工钱4000-5000韩币。工作比较辛苦。

  便利店:便利店即微型超市,在这里的打工机会,主要是负责收银和照看货物,工资待遇和餐厅差不多,可体验韩国人日常生活、学习语言,但同样比较辛苦。

  建筑工地:到当地劳务市场申请,每日工作8小时,当日结算工资,通常工地提供早、午两餐,每天报酬6—7万韩币。

  家教:每周教两次课,每次1小时,到学生家里或指定地点去教课,报酬每小时2.5—3.0万韩币,如做2—3个家教,可支付留学生活所有费用。做家教,可以自由支配时间,收入不菲,可谓是勤工俭学的最佳选择。

  中文讲师:韩国社会上有许多进修补习班,外语补习班中,中文已上升为除英语外最热门的外语,故大量需要中文讲师。报酬也不错,每天工作时间5-6小时。一个月可以有100万韩币以上的报酬。

  中文导游:需要有一定的韩语基础,了解韩国的各方面知识,到旅行社当兼职导游,收入可观。特别是今年夏季举办的世界杯需求赛,中国内地、香港、台湾的游客会大量增加,赛时估计,仅大陆就会有10万人前去观看,故中文导游供不应求。

  公司:利用放假,到公司海外部工作一段时间,一方面可以得到相对稳定的收入,另一方面可了解体验韩国公司的基本运作和工薪阶层的生活。月收入一般在100—120万韩币。


回到总目录