2006年8月第2期 - 总第5期
专家信箱

我现在读高二,可不可以到英国读一年高中,后升入大学?

问: 
您好!

  我现在读高二,可不可以到英国读一年高中,后升入大学?要想在英国升入名牌大学要达到什么程度?升学都考什么内容?
 

答: 
您好!

  很高兴你关注我们!你当然可以到英国读高中,但一般要读2年,也可以读国际预科1年,然后升入英国大学。如果你想考入前5名的顶尖大学,你只能去读英国的高中(A-LEVEL),因为他们只接受A-LEVEL成绩,设置科目为7门。如果你想进入5-20名的优秀大学,你可以选择读国际预科1年,科目一般由大学根据不同方向设定,大概10门左右。

 

我大专毕业后一年,现在上海工作,能否赴英国攻读硕士?

问: 
您好!

  我大专毕业一年现在上海工作,明年中旬之前考完雅思的话,是否能赴英国攻读硕士。想去布里斯托大学,我需要准备什么?或存在什么障碍?谢谢! 

答: 
您好!

  很高兴你关注我们!你并不是读经济与金融本专业的课程学生,而且你是大专毕业,所以如果你想直接申请此专业的硕士是有难度的,BIRSTOL是前10名的顶尖大学更是非常有难度的。你可以可以考虑一下去SHIFFEILD(综合排名23名)读经济与金融方向的一年硕士预科,然后再攻读本校,或凭借优秀的成绩进入更好的大学。当然这样的预科还有很多学校都有。


回到总目录