2006年8月第2期 - 总第5期
非英语国家成为留学新热点  

    

        CCTV.com消息(晚间新闻):眼下正是出国留学生准备入学的时候,记者从国内的很多出国留学中介机构了解到,意大利法国韩国俄罗斯等非英语国家已经成为中国留学生选择的新热点。

  记者从有关机构了解到,今年
意大利准备招收中国留学生2000多人,是去年的10倍。法国希望今年可以吸引6到7000的中国留学生,比去年增长15%左右。去韩国俄罗斯等国家留学的中国学生人数增长的也很快。

  专家表示,
法国俄罗斯等国家的教学质量较高,获得签证比英、美等国家相对容易,而留学的费用比英语国家低不少,这些是非英语国家吸引力增加的主要原因。

  专家说:在意大利、法国、韩国等非英语国家留学,学费加生活费一年为6万元人民币左右,只相当于美国和英国的1/3。

  另外一个吸引中国留学生的重要原因是,去非英语国家的中国留学生往往英语能力不错,而留学后他们还能掌握第二外语,这会大大增加他们毕业后的就业竞争力。(来源:CCTV.com)



回到总目录