2006年8月第1期 - 总第4期
专家信箱

自考文凭能否去加拿大读研究生?

问: 
您好!

  我是一位北京私立大学的学生,在私立大学上了3年大学,也拿到了私立大学的大学文凭,同时也参加了北京市的自学考试,现在我想留学加拿大,我现在特别困惑,因为私立大学的文凭国外不承认,自学考试已经考过了8门,还差几门课程没有考完,请问:
  1.是否能申请加拿大的研究生,哪些学校可以去?
  2.如果不能,但我又非常想去那边上学,我最高能上什么学?

答: 
您好!

  您必须要有国家认可的学历才能申请加拿大的高一级的学校。所以我建议您考完自考拿到文凭后再申请。
  自考的学历国外是承认的。

 

大学毕业以后好申请留学吗?

问: 
您好!

  我是一名计算机专业的大四在读生,2006年7月毕业,想申请去加拿大、英国、爱尔兰或澳大利亚等地读本专业的研究生。但我无任何英语成绩,想先出国读外语考取成绩后在国外申请研究生。家庭经济条件一般,支付学费无问题。
  我的问题是:有些国家需要大四在读即将毕业有英语成绩的人才可以申请研究生,如果我在国外读完英语的话,我已经不是一名大四即将毕业的学生,再申请研究生是否非常困难。
  还有就是,我想毕业后留在国外工作几年,但有些国家毕业后留下工作非常困难。
  我想知道我的情况适合去哪些国家比较好。是否在某些方面遇到困难? 

  谢谢!

答: 
您好!

  不知道你是从哪里听说的必须大四即将毕业才可以申请?这种说法绝对是不正确的,照这样的说法,大学毕业工作了的人就不能出国了,而事实上,有一定工作经验的人也都申请成功了,而且申请MBA还必须有工作经验呢!

  根据你的情况,你最快今年7月(毕业后)就可以成行--如果选择英国的话。由于你的专业优势,你无论去你所说的这四个国家中的哪个国家,你都有机会找到工作实现你的发展计划。

  总之,如果你的经费没有问题,我们完全可以为你实现你的出国计划。


回到总目录