美国大使馆发布:美国驻华大使骆家辉近日在北京宣布,包括旅游在内的七类赴美签证如失效不足4年,其持有人再次申请同种类的美国签证,则不必再次面谈,即可取得续签。那是不是就意味着对续签的签证申请方便多了呢?10月15日,美领馆签证官将亲临现场面对面的答疑解惑,对最新政策进行全方位的剖析。

美国签证放宽了,过去拿不到签证的人现在可以放心了吗?
就目前公布的消息看,美国签证政策仅仅是从程序上提高处理能力,而并没有修改签证申请审核的法律规定。对于不符合签证政策和法律要求的申请人,仍然会被拒签。特别对于那些条件不符合要求,但是有过严重做假行为记录的申请人是很难被批准通过的。我们分析这次政策的“放宽”仅仅是对那些过去通过了签证审核,并没有不良记录的遵守规则的人放宽了。过去拿不到签证的人现在仍然有可能拿不到。关键是申请人的条件是否符合其申请的目的。
美国签证新政,是不是将会很容易很快就拿到签证?
最近几年中国赴美签证申请数量呈爆炸性增长,事实上美国驻中国的五个领事馆签证处早已经超负荷运作了。新增10万个签证和中国每年数量巨大的申请量相比,只占大约10%左右,因此不能认为签证会很容易得到。另外速度上是否会更快取决于美国签证申请办理流程是否会有重大调整。如果不调整,可能申请速度反而会变慢。目前商务旅游类的签证申请面试预约大多数要提前一个月以上才可能约到。所以估计近期根据这个政策,美领馆签证处应该会对申请流程做重大调整。

签证讲座联系方式:
上海展区:
  展会时间:2012年10月15日(星期一)16:30-19:00
  南京西路399号明天广场万豪酒店5楼宴会厅


  根据此次美国领馆公布的政策调整可以预见,一定会有更加具体和明确的签证申请流程的调整和修改来配合此次美国大使宣布的“新政”。对于正在办理2012年赴美的留学生,以及需要续签签证的学生,及时准确了解具体的变化是十分必要的。
  为了帮助大家及时获取第一手信息,教育时空网在10月15日下午,在上海明天广场举办美国国际教育展期间特别邀请美国领事馆签证官现场讲座,介绍美国签证政策和新的调整。

@ 2011 edutime.net 广告投放 | 人员招聘 | 法律声明 | 培训信息 | 网站地图 | 集团导航
Tel: 86-21-52400111 Fax :86-21-52400101 E-mail: edutime@chiway.com.cn
上海市江苏路369号兆丰世贸大厦3楼B、C座
ICP备案编号: 沪ICP备05033337
Copyright @ 2009 All rights reserved by Edut
ime.net