1492年,哥伦布克服千难万险横渡了大西洋,发现了美洲新大陆。而这片土地,在五个世纪后成为世界上最富庶和强盛的国家 -美利坚合众国。美国地处北美洲中部,东临大西洋,西滨太平洋,北接加拿大,南靠墨西哥及墨西哥湾,国土面积为963万平方公里,约3.1多亿居民生活在50个州,人均年收入约为4万美元。

在《财富》杂志发布的2014年度世界500強公司中,其中美国占有128个席位;在英国《泰晤士》报发布的2014年世界大学的排名中,8所为美国包揽;美国每年培养出来的MBA占全世界的近1/3,这些MBA为世界的经济发展提供了强大动力。美国,以其高品质的教学质量和灵活的教育体制成为全世界莘莘学子梦想的求学圣地。

美国的高等教育层面多且相当分散,以竞争和自治高等学府为特征。目前,美国共有大专院校4,180所左右,其中1,700多所为两年制,2,450所为四年制。除了1,700所左右的公立院校(由所在州、市、或县经营)以外,还有2,480所为私立院校。在美国的两年制院校中,绝大多数为“社区大学”,它们对希望学习入门级或普通语言课程的新生有特别实际的意义。现在,在美国的高等院校中注册的学生超过1,400万人,其中绝大多数(1,100万)就读于公立院校。美国的大学生中,女生的占有比重为56%以上,而在职学生所占的比例也很高,近40%,均为边工作边上大学的在职人员。

本科和研究生的学习除学术学习课程以外,还有美国的高等院校为高级职业培训提供的实践课程,这些课程一般由两年制的“社区大学”提供。学生在完成两年的学习后,除了颁发的证书和文凭以外,还可以获得“副学士学位”。美国学生获得的学位一般是“文学学士(BA)”或“理学学士(BS)”,在完成为期四年的学业以后颁发。在头两年学习期间,美国学生要学习普通学科领域的一些必修课程,第二年结束后选择一门(或两门)专业课,剩下的两年就学习这些学科领域内的课程(尽管他们并不受其限制)。获得学士学位以后,多数人会结束“学习生涯”,开始找工作。通常,把以获得BA/BS学位为目标的四年制课程学习称作“本科学习”。

选择继续进行学术深造的人可以在一年或两年后获得“文学硕士”或“理学硕士”学位,只有本科院校才能授予“硕士学位”,专科院校则无权授予。同样,只有本科院校会授予职业学位,如法学博士(法学)、医学博士(医学)以及众所周知的工商管理硕士即MBA,完成这些职业学位通常需要二到四年的时间。在美国,获取博士学位(哲学博士,或Ph.D.)需要四到六年的时间。博士研究的第一阶段一般为期两年,结束时要对此前所学所有学科领域进行一次总体考试,称为“初试”或“资格考试”,通过后就可以开始为博士毕业论文进行研究。而最终获得M.A./M.S、职业学位或博士学位的连续学习则被称为“研究生学习”。

1.小学教育:K-6年级
2.中学教育:
初中6-8年级;高中9-12年级;
学术课程:外语3年;数学4年(包括代数&三角函数);自然科学3+年;历史3年;英语4年;选修科目2+年(艺术,戏剧,音乐)
3.高等教育:
副学士学位 (AA/AS)-2年
本科学位(BA/BS)-4年
硕士学位 (MA/MS)-1至2年
博士学位 (Ph.D.)-1年或以上
专业学位(MD/JD/DDS/DVM)-3至4年
4.文科:
大学学士项目通常在8个学期(15周/学期)内结束,学生们每学期要拿12-15学分。大部分科目,每门课授予3学分,最多能拿9-18学分。一般来说,本科学位需要大概128学分,各个学校的要求也不尽相同。
核心课程:基础课(1-2年级 60+学分); 专业课(3-4年级 60+学分); 选修课(全部 8+学分)
5.研究生课程:
研究生课程申请人必须顺利完成4年学士学位(包括所有核心课程),否则,需要完成过渡课程。社区大学可作为就读名校的“跳板”。
@ 2011 edutime.net 广告投放 | 人员招聘 | 法律声明 | 培训信息 | 网站地图 | 集团导航
Tel: 86-21-52400111 Fax :86-21-52400101 E-mail: edutime@chiway.com.cn
上海市愚园路905-907号,新利商务中心
ICP备案编号: 沪ICP备05033337
Copyright @ 2009 All rights reserved by Edut
ime.net