教育时空网 半月刊
2015年01月第2期
 《留学视野》147期


    美国大学的“双录取”,即Conditional Admission (有条件录取), 是指美国大学对于学术能力符合学校要求,但语言能力尚未符合最低要求的申请者提供的一种放宽的录取政策。
    “双录取”主要的针对者是那些学业成绩符合或基本符合录取要求、但语言没有达到学校的标准或需要补修一定的学术课程、母语为非英语的国际学生。


“双录取”的形式有两种:
    1、录取学校发出两份录取通知书:一份是该校的语言中心录取通知书,另一份是该校的本科或硕士有条件的录取信。
    2、录取学校的本科或硕士发一份带有附加条件的专业录取通知书。
    无论采用那种形式,学生入学后,都需要先进入语言中心学习英语,语言过关后,无需另行申请,可以直接进入大学进入专业学习。 为了方便更多语言不过关或成绩不达标的国际留学生适应大学学习,很多美加大学都开设了ESL、ELAC、ELI等语言课程。 没有语言成绩的中国学生可以先到大学读语言课程,在考试达到要求后,直接进入该大学进行专业课的学习。这样,既保证每一个符合条件的申请人都能获得学习的机会,同时又保证学校的正常教学不会因为学生听不懂课程而被延误。

“双录取”学校的要求有两类:
    1、完全不需要语言分数。此类学校不需要在申请的过程中递交语言分数,需要到校后做语言测试。如特拉华大学,俄勒冈大学等等,这里面还需要提到的一个学校是印第安纳伯明顿大学(此学校2011年秋季之前在申请的时候也不需要语言,2012年秋季开始到学校做测试需要托福79,雅思6.5 托福105,雅思7.5才能够直录)。还有和美国ELS语言中心合作的学校。这类学校全部要到学校做语言测试,根据语言测试的结果来安排课程。
    2、在申请过程中有最低的语言要求。如密歇根州立大学要求申请者需要托福最低45分,雅思5.0。这类学校要求学生有一定的语言成绩,如果没有语言成绩是不能够提供录取的。

“双录取”适合的学生有三类:
    1、母语为非英语的国际学生,英语水平薄弱,托福/雅思分数较低,达不到学校的直接录取要求。
    2、英语水平达到学校的要求,但是本人适应能力比较弱,需要有一段时间来适应国外的学习和生活的学生。语言中心的学习可以帮助学生提前熟悉美国校园的氛围和环境。
    3、留学计划制定较晚,没有时间在国内参加标准化考试的学生。
    提供双录取的学校通常申请截止日期会比较晚,对于一些申请晚了、来不及考托福或是考雅思的,高中、大学即将毕业或已经毕业的学生,双录取是一个不错的选择。

“双录取”的优势:
    1、节省时间成本
      通过双录取项目,学生可以在去美国读语言课程,国外学习语言有相关语境的支持,有利于学生迅速地提高英语水平,通常半年的时间内就可以通过语言课程,从而进入该院校的本科专业课程的学习。
    2、入学时间灵活
      双录取的开学时间一般都是一年三次,有的学校的语言课程甚至每月都会开课。
    3、入学门槛低
      可以让学生在直接申请大学专业课程条件欠缺的情况下,获得大学专业课程的条件录取,无语言要求,没有TOEFL/IELTS/SAT也能申请。另外,双录取学校的语言要求都低于直录的学校,还有很多学校可以接受无语言的申请。
    4、为适应美国的学习生活做好前期准备
      在读语言的过程中,可以更好地了解美国的教育体制,适应美国大学的学习方式。
    5、双录取通知书签证通过率高
      语言和专业课的同时录取,保证了学习连续性。签证官希望看到是被美国教育部承认的院校发放的有专业录取的通知书,以证明学生出国的动机的确是去留学,而不是从事与学习无关的事情。
    6、双录取可提供奖学金
      最高金额可达2万美金,可申请学校排名也高,多为全美综合排名及地区排名靠前的院校,申请专业多达1500个。

    如果学生错过了语言考试或成绩不理想,也并不意味着今年就无缘美国院校。特别是正在准备参加高考的高三学生,完全不必因无暇应付托福或雅思考试而烦恼,“双录取”也可以为你提供一条留学之路。
    目前正是美国各大学的招生季节,一般从每年3月初开始各大学就开始发放当年秋季的录取通知书,有志赴美攻读本科的学生应尽早申请,以免因错过招生季节而延误学业。



华盛顿大学
迈阿密大学牛津分校
爱荷华大学
特拉华大学
密歇根州立大学
圣路易斯大学
爱荷华州立大学
田纳西大学
丹佛大学
旧金山大学
密苏里-哥伦比亚大学
堪萨斯大学
伊利诺伊理工大学
亚利桑那大学
东北大学
戴顿大学
密苏里大学-罗拉分校
俄勒冈大学
堪萨斯州立大学
阿德菲大学
密歇根理工大学
佩斯大学
纽约州立大学阿尔巴尼分校
伊利诺伊大学芝加哥分校
蒙大拿大学
肯特州立大学
桥港大学
北德克萨斯大学
威奇塔州立大学
加州州立大学东湾校区
圣地亚哥州立大学
加州州立大学圣马克思分校
凯斯西储大学
迈阿密大学
雪城大学
阿拉巴马大学
旧金山艺术大学
弗吉尼亚理工大学
阿肯色大学
印第安纳大学伯明顿分校
底特律大学
芬德雷大学
犹他大学
辛辛那提大学
威斯康星州立大学史蒂文斯庞特
桑弗德大学
马凯特大学
迈阿密大学
雪城大学
阿拉巴马大学
旧金山艺术大学
弗吉尼亚理工大学
查看院校详情...
@ 2011 edutime.net 广告投放 | 人员招聘 | 法律声明 | 培训信息 | 网站地图 | 集团导航
Tel: 86-21-52400111 Fax :86-21-52400101 E-mail: edutime@chiway.com.cn
上海市愚园路905-907号,新利商务中心
ICP备案编号: 沪ICP备05033337
Copyright @ 2009 All rights reserved by Edut
ime.net