跟随习大大 抓住美国留学好时机!
国家主席习近平近日在华盛顿州当地政府欢迎宴会上发表最新演讲,其中提到“我愿在此宣布,中方支持未来3年中美两国互派5万名留学生到对方国家学习,中美将在2016年举办“中美旅游年”。中国将为两国人民友好交往创造更多便利条件。”这消息让很多人振奋,其实早在9月17日,外交部举行的中外媒体吹风会上,介绍习近平主席访美情况时,外交部部长助理郑泽光就曾经说,“中美双方将在促进留学、旅游、语言教育等方面出台新的举措,推动中美人文交流迈上新台阶。”
从以上的消息来看,中美双方将会公布促进留学和语言教育访美的重大利好。到底有哪些利好?让我们一起来猜猜猜,有相关人员对习大大访美之行做出如下的预测:
猜测1.签证申请将会更加便利。
从去年开始,中美双方在签证互相延迟有效期。中国赴美的旅游商务签证有效期长达10年,学生签证长达5年。这已经是非常便利了。如果还有进一步的举措,那么可能就是开放更多的签证申请中心,尤其是非使领馆驻地的城市。目前,美国驻华使领馆在北京、上海、广州、成都、沈阳,对于首次申请旅游、商务和学生签证的人群来说,还是要有面谈的环节,那么开放更多的签证中心,将会大大方便申请人参加面谈。
猜测2.鼓励中美双方学生学习语言课程。
语言是学术学习的基础。对于中国赴美留学生来说,一大问题就是语言。鼓励学习语言除了奖学金之外,还有可能是在申请语言课程的政策更加容易。
猜测3.鼓励留学生在当地有更多机会参加实习实践,甚至工作。
根据美国华盛顿州公布的行程,习近平届时将参观位于Tacoma 的林肯高级中学,该所高中目前有13%的亚裔学生。习近平可能会在与学生座谈中宣布有关重大利好消息。
猜测4.中美旅游将更便利。
像演讲中提到的将在2016提举行中美旅游年,这无疑会对两国旅游业的带来一个新的高潮,相信在办理流程也更简便。
顺着这些利好消息,正是美国留学的大好时机。那去美国留学有哪些优势呢?让我们逐个数:
1.顶级教育
在世界大学前100强中,美国大学的数量占到了近半数,在配套设施、师资水平、教育支出、教学等级甚至教育环境以及整个社会对教育的认知及重视程度上,美国都无疑是世界第一位。拥有世界一流的优质教育资源,文凭含金量高;
2.丰富的院校资源
正规大学有4000多所,再加上1200多所社区学院,总共就有5000多所院校资源为世界之冠,高中将近3万(其中私立走读高中共有2000多所,私立寄宿高中(Boarding School)共有300多所。)
3.丰富的奖学金
美国大学非常重视对人才的吸引和投资,即使是国际学生,只要在各方面都很优秀,申请到减免学费、全额或部分奖学金的机会非常大。只要学生在校表现出色,奖学金可以支持在美学习期间的全部学费和生活费。
4.良好的签证形势(学生签证有效期延长至5年,B1/B2签证有效期改为10年)
5.更好的发展前景
对于毕业后回国的学生,雇主对于美国大学的认可度较高,在就业市场上的竞争力较大;如果继续留美深造,学生在留学阶段积累的经验更能申请到更优秀的大学。
留学美国意向的学生来说,该如何规划呢?
1.从时间上来看,可以选择2016年春季或2016年秋季直录入学:
(1)如果选择春季入学:对于要申高中的学生来说,春季也是一个很好的选择,从目前时间上来看,现在就需要开始作学校筛选了,因为开放春季的学校数量比秋季少,建议越快申请越能争取到名额;对于要申本科或硕士的学生来说,时间上是很紧迫的,而且这种方式也要求学生的语言成绩较高,适合目的很明确的学生。 未完待续...
更多内容请关注教育时空网微信。

本周头条
今天和小学妹聊天,学妹说最近非常郁闷,因为她的导师又消失了,毕业论文想找个商量的人都没有,简直让人抓狂。
突然想起来自己的导师曾经也常年处于神龙见首不见尾的状态,约他时也是各种理由或者借口,总而言之一句话:不约!
今天就来看看同学们留学时,遇到的那些“不约”的教授们,理由到底有多搞笑吧!
下面来看看大家的回复:
@A神-CZM要做Mrs_Lu:他的小女儿要结婚了,他感觉十分心疼不舍无奈,沉浸在悲伤之中不能自拔,所以这两天不想上课了…最记得他Email结尾说,各位亲爱的学生请原谅我这真切的父爱和一颗伤痛的心…未完待续...更多内容请关注教育时空网微信
我们总以为自己是世界上最有家庭观念、最讲究亲情的种族之一,并且深深地为之自豪,但在老外的眼中,却未必如此。
我澳洲的朋友谈起了中国人和澳洲人对家庭的重视。没想到,那几位澳洲朋友说:“你别生气,其实,我们觉得你们中国人并不爱家,并不像你们自己说的这么注重家庭。你们更爱金钱!”
我愕然,于是,我记下了这些真诚的对话:未完待续...更多内容请关注教育时空网微信
2015年9月22日,美国时间昨天下午,参议院推出了持续决议案(Continuing Resolution),以便联邦政府能够正常运行至今年12月11日。
由于在联邦新预算尚未获得国会批准的前提下,为确保美国联邦政府在10月1日开始的,2016联邦财政年度第一天照常运转,参议院推出持续决议案(Continuing Resolution),保证联邦政府能够正常运行至今年12月11日。
有幸的是,在这个临时提案中,包含EB-5区域中心计划以及另外三个也即将到期的移民项目继续延续的条款。也就是说,一旦该持续决议案获得通过,现有EB-5区域中心计划将搭上顺风车,原封不动地延续至今年12月11日。在此期间,参众两院将就EB-5区域中心计划的改革法案继续进行磋商,并且有望在该延续期间内推出。未完待续...更多内容请关注教育时空网微信
@ 2011 edutime.net 广告投放 | 人员招聘 | 法律声明 | 培训信息 | 网站地图 | 集团导航
Tel: 86-21-52400111 Fax :86-21-52400101 E-mail: edutime@chiway.com.cn
上海市愚园路905-907号,新利商务中心
ICP备案编号: 沪ICP备05033337
Copyright @ 2009 All rights reserved by Edut
ime.net